ポルトガル風、春キャベツでパスタ・カルト・ヴェルデ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。鍋に水、白ワインを入れ、キャベツ、にんにく、ご飯を入れて一煮立ち。蓋をして少し弱めの中火にして5分ほど煮ます。火を止め、蓋をしたまま5分程おきます。
-
2
別の鍋にたっぷり水を入れ、分量外の塩を入れ沸騰させます。パスタを入れ、指定時間の1分前でひきあげます。
スープをジューサー又はバーミックスでポタージュ状にします。 - 3 スープに豆乳を加え、煮立たせないようかるく温めながら、塩、胡椒で味を整えます。皿にパスタを盛り、スープを上からかければできあがり。
きっかけ
ついつい捨ててしまいがちなキャベツの一番上の葉。捨てないでください!そのまま食べては苦いですが、くたくたに煮てスープとすれば、色鮮やかなポルトガル風スープパスタのできあがりです。
おいしくなるコツ
豆乳を加えたら決して煮立たせないでください。分離してしまい、見た目が悪くなってしまいます。
- レシピID:1990000894
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ・カルト・ヴェルデ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません