ポルトガル風、春キャベツでパスタ・カルト・ヴェルデ レシピ・作り方

ポルトガル風、春キャベツでパスタ・カルト・ヴェルデ
  • 約15分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ポルトガルで呑んだキャベツのポタージュ、カルト・ヴェルデをパスタにアレンジ。乳製品不使用なのにクリーミー、春キャベツの美味しいこれからの季節にどうぞ。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 捨ててしまいがちなキャベツの表葉 3枚
  • にんにく 小匙1/2杯
  • ご飯 大匙1杯
  • 300cc
  • 豆乳 50cc
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 小匙1杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。鍋に水、白ワインを入れ、キャベツ、にんにく、ご飯を入れて一煮立ち。蓋をして少し弱めの中火にして5分ほど煮ます。火を止め、蓋をしたまま5分程おきます。
  2. 2 別の鍋にたっぷり水を入れ、分量外の塩を入れ沸騰させます。パスタを入れ、指定時間の1分前でひきあげます。
    スープをジューサー又はバーミックスでポタージュ状にします。
  3. 3 スープに豆乳を加え、煮立たせないようかるく温めながら、塩、胡椒で味を整えます。皿にパスタを盛り、スープを上からかければできあがり。

きっかけ

ついつい捨ててしまいがちなキャベツの一番上の葉。捨てないでください!そのまま食べては苦いですが、くたくたに煮てスープとすれば、色鮮やかなポルトガル風スープパスタのできあがりです。

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら決して煮立たせないでください。分離してしまい、見た目が悪くなってしまいます。

  • レシピID:1990000894
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
春野菜2011 ダイエット アンチエイジング 美肌
料理名
パスタ・カルト・ヴェルデ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る