ぽりぽり止まらない、ひよこ豆の燻製 レシピ・作り方

ぽりぽり止まらない、ひよこ豆の燻製
  • 約30分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お酒のあてにひよこ豆の燻製を作ってみました。ワイン、ビール、ハイボールによくあう簡単ヘルシーおつまみです。

材料(2~4人分)

  • ひよこ豆水煮 1カップ
  • 小匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • オリーブオイル 小匙1杯
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 イージースモーカーに桜チップを入れ火にかけます。ボウルにひよこ豆、蜂蜜、塩、オリーブオイルを加え良く混ぜます。燻製器から煙があがったら網の上にクッキングシートを敷き豆をのせます。
  2. 2 蓋をし、火を弱火に落とし10分加熱、火を止めて蓋をしたまま10分放置します。蓋をあけ、荒熱がとれたら皿にもってできあがり。

きっかけ

お酒のあてにひよこ豆の燻製を作ってみました。ワイン、ビール、ハイボールによくあう簡単ヘルシーおつまみです。

おいしくなるコツ

できましたら、完成後に1,2時間おいて水気を飛ばした方が美味しいですよ。

  • レシピID:1990000879
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
アンチエイジング 美肌 ダイエット 節約
料理名
ひよこ豆の燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る