きぬさやとブナピーの卵とじ レシピ・作り方

きぬさやとブナピーの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
メインにはなりませんが、箸休めに。

材料(4人分)

  • きぬさや(すじを取る) ひとつかみ
  • ブナピー(ホワイトぶなしめじ) 1株
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • だしの素 小さじ2
  • 3こ

作り方

  1. 1 きぬさやはすじを取り、ブナピーはいしづきを取ってばらばらにする。鍋にきぬさや、ブナピー、砂糖、しょうゆ、酒、だしの素を入れて煮る。3~4分程煮てから、溶き卵でとじる。
  2. 2 器に盛り付けてできあがり。

きっかけ

ぶなぴーを入れてみました。

おいしくなるコツ

あまり長く煮ると色も悪くなるので煮すぎないように。

  • レシピID:1990000753
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
料理名
きぬさやの卵とじ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る