わさびキムチ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皿に豆腐を用意します。
- 2 豆腐にわさびを塗ります。
- 3 キムチを乗せれば出来上がりです。電子レンジで30秒ほど加熱し、温豆腐にするのもよいですね!
きっかけ
いつも食べている激安のキムチですが、なんだか味が物足りないような気がずっとしていました。このたび、これをわさびと一緒に食べてみたところ、少々ハッとするような“生き生きとした味”が感じられたのです。
おいしくなるコツ
なんだか味が物足りないような激安のキムチを使っている場合、わさびの効果が特に大きいと思います★
- レシピID:1990000706
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- わさびキムチ豆腐
レポートを送る
6 件