もみじおろし餅 レシピ・作り方
![もみじおろし餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3af66de938745f0cd11b8da578d0bb04c0b4884f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![pa1eye11ow](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1168466dbc6d6b1e6292b251f4e17e07d3bab700.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- にんじん(約1/3本) 40g
- 砂糖 小さじ2
- 酢 小さじ2
- しょうゆ 適量
- 粉末とうがらし(お好みで) 適量
- 切り餅 1個
作り方
-
1
にんじんをすりおろします。
-
2
砂糖、酢、しょうゆ、とうがらしで味付けします。
-
3
電子レンジで柔らかくしたお餅を入れれば出来上がり♪
きっかけ
大根おろしのお餅が美味しかったので、にんじんバージョンも作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
少しだけわさびを入れるのもよさそうです。
- レシピID:1990000615
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- もみじおろし餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません