ほうれん草とえのきのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて、水気を切り、4cm幅に切っておく。えのきも、半分に切り細かく分けておく。ベーコンは1㎝幅に切っておく。
- 2 フライパンでベーコン焼き色がつくまで炒める。えのきを入れてさらに炒める。ほうれん草、コンソメを入れてコンソメがなじむまで炒める。塩コショウで味を調えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のソテー
aomira
毎日作る料理。せっかくだからレシピに残そうと思いはじめました。今まで調味料などはいつも適当だったのでレシピにするってたいへん(笑)
お菓子はレシピに忠実でないと失敗しますが、普段のお料理は多少適当でもOK☆自己流にアレンジして作ってみてくださいね。
ちなみに以前、パティシエやってましたのでお菓子作りは得意です☆
レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)