鯛のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをカットして塩を振る。
- 2 鯛をカットして、湯引きする。
- 3 鯛のカシラを少量の水に塩を入れ煮詰め、鯛の出し汁を作る。
- 4 にんにくをスライスして、鷹の爪と月桂樹の葉を低温のオリーブオイルで香りを出す。
- 5 トマトをオリーブオイルで炒める。
- 6 鯛の切り身に塩、胡椒を振り、オリーブオイル、白ワインで炒める。
- 7 オリーブオイルに鯛の出し汁を少しずつ混ぜ、白だしと塩胡椒で味を整える。
- 8 さらに、鯛、トマトを入れ味をまとめる。
- 9 パスタをゆでる。
- 10 パスタをフライパンに移し、味をからませて、ベビーリーフを入れ混ぜる。
- 11 皿に盛りいくらをのせる。
関連情報
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- 秋の味覚レシピ2010 鯛 トマト パスタ
- 料理名
- 鯛のトマトパスタ
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