鯛のトマトパスタ レシピ・作り方

鯛のトマトパスタ
SkyBlue2006
SkyBlue2006
鯛風味たっぷりのさっぱりしたトマトパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをカットして塩を振る。
  2. 2 鯛をカットして、湯引きする。
  3. 3 鯛のカシラを少量の水に塩を入れ煮詰め、鯛の出し汁を作る。
  4. 4 にんにくをスライスして、鷹の爪と月桂樹の葉を低温のオリーブオイルで香りを出す。
  5. 5 トマトをオリーブオイルで炒める。
  6. 6 鯛の切り身に塩、胡椒を振り、オリーブオイル、白ワインで炒める。
  7. 7 オリーブオイルに鯛の出し汁を少しずつ混ぜ、白だしと塩胡椒で味を整える。
  8. 8 さらに、鯛、トマトを入れ味をまとめる。
  9. 9 パスタをゆでる。
  10. 10 パスタをフライパンに移し、味をからませて、ベビーリーフを入れ混ぜる。
  11. 11 皿に盛りいくらをのせる。

きっかけ

鯛とトマトの相性GOOD!

  • レシピID:1990000013
  • 公開日:2010/10/02
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カテゴリ
トマト系パスタいくら・筋子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 トマト パスタ
料理名
鯛のトマトパスタ
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