【やさしいポテサラ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて、フォークで粗くマッシュする。
- 2 あら熱を取った【1】に塩・コショウをし、調味料をすべて混ぜる。
-
3
具材を適当な大きさに切る。
きゅうりは塩もみして水分を抜く。 - 4 【2】に具材を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
実家でいつも食べていた、母のポテトサラダです。
おいしくなるコツ
・マッシュポテトのようにぺちゃぺちゃにならないよう、 マヨネーズの量は普通より控えめで、& ポテトはフォークで粗くつぶして。 ・うちでは「延命酢」など、オレンジ系のやさしい味のお酢を使っています。オススメ!
- レシピID:1990000010
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
美味しく食べられるやさしい味です。
子供にも食べやすいお味なので是非。