簡単☆かぼちゃと黒ごまのスコーン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 バターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜ、卵を入れて更に混ぜる。
- 2 小麦粉・ベーキングパウダーを篩って入れ、牛乳・やわらかく茹でてつぶしたかぼちゃ・黒ごまを入れて混ぜる。
- 3 生地を丸めてラップに包み、冷蔵庫で少し冷やす。
- 4 生地を適当な大きさに分け、形を整えて溶かしバターを塗った鉄板に乗せ、180℃のオーブンで焼く。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので、ヘルシーおやつとして。
おいしくなるコツ
途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1990005402
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ご飯やおやつにぴったりです。^^