サクサク!蓮根の炒めもの(塩) レシピ・作り方
![サクサク!蓮根の炒めもの(塩)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e177c2d64bc4ccb4bb391b0c317efc2e8a285e3e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 250g
- 塩 大3
- サラダ油 大2
- 酢水 蓮根がしっかり浸かるくらい
作り方
-
1
蓮根の皮を剥き、切ります。
ボウルに酢水を入れ、蓮根を約5、6分つけておきます。 -
2
ザルにあげて蓮根の水気を切ります。
-
3
加熱したフライパンにサラダ油を入れ、蓮根を並べて両面をしっかり焼きます。
-
4
塩を振り入れて、お皿に移し完成です!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません