砂糖不使用★バナナと干しブドウの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ■生地
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 7g
- ■フィリング
- 干しブドウ 35g
- バナナ 1本(58g)
- 水 215g
作り方
- 1 干しブドウをキッチンバサミで細かく切り、耐熱容器に水とともに入れる。
- 2 干しブドウがふやけてくるまで5分程度付けたら、■生地と一口サイズに切ったバナナを投入する。
- 3 ダマがなくなるまでしっかり混ぜたら、サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
-
4
中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません