豚肉ともやし×豆苗★ソーキそば出汁で焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーキそば(生麺) 2人分(200g)
- 豚肉(細切れや薄切り肉) 100g
- もやし 1.5つかみ
- 豆苗 1/2束
- ヒバーチもしくは塩コショウ 少々
- ソーキそばだし 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに豚肉と入れて炒める。
- 2 1の間にソーキそばを規定時間茹でてザルに上げる。
- 3 1に火が通ったら、もやしと豆苗を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 ソーキそばを加えて、ヒバーチとソーキそばだしで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)