酢れんこん レシピ・作り方

酢れんこん
  • 約15分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(5人分)

  • 300cc
  • 大1
  • れんこん 75グラム
  • *水 400cc
  • *酢 大1
  • #酢 大1.5
  • 砂糖 少々
  • 粉末だし 少々
  • 鷹の爪 0.5本

作り方

  1. 1 ボールに水を入れ
    酢を入れる
    れんこんは皮をむき
    薄く輪切りにし入れ
    10分おく

    ざるにあげる
  2. 2 鍋に*水 *酢を入れ
    沸騰したら1を入れ
    3分茹でる

    ざるにあげる
  3. 3 皿に#酢を入れ
    砂糖 粉末だしを入れまぜる
  4. 4 2を入れ
    鷹の爪を輪切りにし
    入れまぜる

きっかけ

れんこんキャンペーン

  • レシピID:1980042330
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこんれんこん
料理名
酢れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/09 20:24
    酢れんこん
    kimi2703ちゃん♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る