熟した柿のクリームチーズ和え レシピ・作り方

熟した柿のクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
二児ママ低糖質、無添加
二児ママ低糖質、無添加
柿が余ってしまった時にぜひ!火を使わずに簡単に作れます!^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熟した柿の皮を剥きます。
  2. 2 皮をむいたら、スプーンなどで少し崩します。クリームチーズを加えます。(私はkiriのクリームチーズを3個入れました。)
  3. 3 クリームチーズは、手でちぎって一口くらいの大きさにして混ぜます。スプーンで潰してもOKです。
  4. 4 完成です!一晩寝かせると味が更にまとまると思います。パンに乗せて食べると美味しかったです!

きっかけ

子供用に買っていた柿がすごく熟してしまったので、冷蔵庫に残っていたクリームチーズと合わせてみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズチーズは多めが美味しいと思うので、50g以上入れても大丈夫だと思います^ ^

  • レシピID:1980042249
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムクリームチーズ
二児ママ低糖質、無添加
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/11/23 14:40
    熟した柿のクリームチーズ和え
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る