豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
木綿豆腐は2つに切り入れ弱火で煮る -
2
粉末だし めんつゆ
醤油 みりん 料理酒
砂糖を入れ弱火で煮る -
3
容器に
2を入れ
長ネギを小口切りにしのせる
生姜チューブをのせる
関連情報
- 料理名
- 豆腐の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/19 20:49こんばんは。ヘルシーに美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/11/18 18:35kimi2703ちゃん♪優しい味わいとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡