風邪や疲れている時に★ソーキそばだしで湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ソーキそばだし 大さじ1/2
- 水 700ml
作り方
- 1 ソーキそばだしと水を小鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰してきたら水をよく切って、一口サイズに切った木綿豆腐を投入する。
- 3 5分程度、火が通り温まるまで煮込んだら完成。
きっかけ
夫の具合が悪そうだった時に作り、よく食べてくれました。
おいしくなるコツ
ネギや小口切りにした大根菜をトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1980042212
- 公開日:2023/11/10
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
2 件