風邪や疲れている時に★ソーキそばだしで湯豆腐 レシピ・作り方

風邪や疲れている時に★ソーキそばだしで湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
ほっと身体に染み込む優しい味です。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ソーキそばだし 大さじ1/2
  • 700ml

作り方

  1. 1 ソーキそばだしと水を小鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら水をよく切って、一口サイズに切った木綿豆腐を投入する。
  3. 3 5分程度、火が通り温まるまで煮込んだら完成。

きっかけ

夫の具合が悪そうだった時に作り、よく食べてくれました。

おいしくなるコツ

ネギや小口切りにした大根菜をトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1980042212
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐湯豆腐100円以下の節約料理前日に作り置きその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 和食
料理名
湯豆腐
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/01/03 19:08
    風邪や疲れている時に★ソーキそばだしで湯豆腐
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2024/01/03 15:02
    風邪や疲れている時に★ソーキそばだしで湯豆腐
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る