長芋入りマイルドな辛さのヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き1cm幅の食べやすいサイズに切っておく。
★の調味料をよく混ぜておく。 - 2 長芋を油をひいたフライパンで弱火で蒸し焼きにして火が通ったら一旦取り出す。
- 3 鶏肉は食べやすい大きさに切って☆の調味料で揉み込み、30分ほど置いたら片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで弱火で焼く。
- 4 ひっくり返して裏も焼いたら長芋を戻してフライパンの片側を空け★の合わせて置いた調味料を加えてフツフツしたら具材と絡ませる。
- 5 火を止めて炒り胡麻を振ったら出来上がり。
きっかけ
肉の箸休めにもなると思い長芋をくわえてみた。
おいしくなるコツ
辛い方がお好みならコチュジャンの量を増やしたり、ラー油を加えても美味しいです。
- レシピID:1980042161
- 公開日:2023/10/25
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません