スイカの水キムチ❤️ レシピ・作り方

スイカの水キムチ❤️
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
なんだか美味しくてびっくりする水キムチです。

材料(4人分)

  • スイカ 小玉を半分くらい
  • 小1
  • 生姜千切り 1かけ
  • ニンニクスライス 1かけ

作り方

  1. 1 スイカとミキサーを用意し、
    スイカはタネを除いて、赤くて甘いところはミキサーに入れます
  2. 2 下の方の部分は小さめのブロックに切っておく。
  3. 3 ミキサーをかけたスイカの汁は新品のジップロックに。ニンニクと生姜、塩も加え、切ったスイカも入れたら
  4. 4 よく混ぜてこのまま常温で2日間。
    寒い日は3日。
  5. 5 発酵の合図は泡が出てること。そしたら冷蔵庫で冷やして食べてね。

きっかけ

水キムチを食べたくて。

おいしくなるコツ

白く濁ってきて酸っぱくなっても食べられる 白い塊がでてきたら腐ってる証拠 スイカのような甘い食材でない場合は砂糖を小1加えて キャベツ、きゅうり、りんご、梨 パプリカ赤黄、玉ねぎ ミニトマト、玉ねぎ 白菜、きゅうり、人参 大根、ラディッシュ

  • レシピID:1980041935
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る