スイカの水キムチ❤️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカ 小玉を半分くらい
- 塩 小1
- 生姜千切り 1かけ
- ニンニクスライス 1かけ
作り方
-
1
スイカとミキサーを用意し、
スイカはタネを除いて、赤くて甘いところはミキサーに入れます - 2 下の方の部分は小さめのブロックに切っておく。
- 3 ミキサーをかけたスイカの汁は新品のジップロックに。ニンニクと生姜、塩も加え、切ったスイカも入れたら
-
4
よく混ぜてこのまま常温で2日間。
寒い日は3日。 - 5 発酵の合図は泡が出てること。そしたら冷蔵庫で冷やして食べてね。
きっかけ
水キムチを食べたくて。
おいしくなるコツ
白く濁ってきて酸っぱくなっても食べられる 白い塊がでてきたら腐ってる証拠 スイカのような甘い食材でない場合は砂糖を小1加えて キャベツ、きゅうり、りんご、梨 パプリカ赤黄、玉ねぎ ミニトマト、玉ねぎ 白菜、きゅうり、人参 大根、ラディッシュ
- レシピID:1980041935
- 公開日:2023/08/18
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません