出汁が美味しい⭐あさりと野菜の焼きうどん レシピ・作り方

出汁が美味しい⭐あさりと野菜の焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
思わず食べ過ぎてしまう焼きうどんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、あさりを加えて火にかける。
  2. 2 貝殻が開くように時々フライパンを揺すりながら火が通るまで炒める。
  3. 3 細切りにしたパプリカとケールを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 きしめんと薄くスライスしたゴーヤを加える。
  5. 5 麺は解しながら全体を混ぜる。
  6. 6 ソーキそばだしで味を整えたら完成。

きっかけ

潮干狩りをした貝で調理したくて

おいしくなるコツ

ソーキそばだしの量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980041816
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんパプリカケールあさり焼うどん
関連キーワード
和食 沖縄 簡単 ベジタブル
料理名
焼きうどん
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/05/05 11:36
    出汁が美味しい⭐あさりと野菜の焼きうどん
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る