グリーンマンゴー入り⭐甘酸っぱ豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れや薄切り肉) 350g
- グリーンマンゴー 1個
- キムチ 大さじ4~5
- シャンタン 小さじ1.5
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 2 グリーンマンゴーは皮付きのまま短冊切りにして投入する。
- 3 火が通るまで炒めたら、シャンタンで味を整える。
- 4 キムチを加えて全体に味が馴染むよう炒めたら完成。
きっかけ
ベトナムフェスティバルで購入したグリーンマンゴーがなんだか酸っぱくて口に合わなかったので、完食できるよう考えました。
おいしくなるコツ
グリーンマンゴーは透明感が出るまでしっかり炒めた方が良いです。
- レシピID:1980041648
- 公開日:2023/06/06
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/06/15 06:32美味しく頂きました
救済レシピです♪