常備野菜に⭐玉ねぎと人参の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、人参は薄く半月切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
- 3 玉ねぎが飴色になり、人参がしんなりするまでしっかり炒めたらめんつゆを回しかける。
- 4 数分程度、汁気が飛ぶまで煮詰めたら完成。
きっかけ
付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプの場合、 濃い可能性があるため規定量の水で薄めても◎
- レシピID:1980041439
- 公開日:2023/04/12
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/08/01 17:30野菜の副菜が欲しい時にすぐに作れるのが助かります。おいしく頂きました。
味が染みて美味しいです♪