れんこんのチヂミ レシピ・作り方

れんこんのチヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
れんこんとチヂミ生地の食感の違いが楽しめる料理です。お好みで、ピリ辛だれをつけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、5ミリの輪切りにし、酢水(分量外)に5分ほどつけたのち、酢水を捨て、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで、4分程加熱する。
  2. 2 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、卵、水を加え、さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を浸し、浸したれんこんをごま油をひいたフライパンに乗せる。火は中火。れんこんの穴が埋まるぐらいまで、2の生地をスプーンで乗せ、片面4分ずつ焼く。
  4. 4 ○を混ぜ合わせ、タレを作る。
  5. 5 焼き上がった3を皿に盛り付け、お好みで、4をつけて出来上がり。

きっかけ

大きなれんこんを買ったので。

おいしくなるコツ

れんこんの厚さは、5ミリ以下が食べやすいです。

  • レシピID:1980041141
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんチヂミ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る