れんこんのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは、5ミリの輪切りにし、酢水(分量外)に5分ほどつけたのち、酢水を捨て、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで、4分程加熱する。
- 2 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、卵、水を加え、さっくり混ぜ合わせる。
- 3 2に1を浸し、浸したれんこんをごま油をひいたフライパンに乗せる。火は中火。れんこんの穴が埋まるぐらいまで、2の生地をスプーンで乗せ、片面4分ずつ焼く。
- 4 ○を混ぜ合わせ、タレを作る。
- 5 焼き上がった3を皿に盛り付け、お好みで、4をつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません