オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1個
- 〇バター 20g
- ●水 500ml
- ●コンソメ 小さじ2
- 〇塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。レンジ(600w)で8分加熱する。
- 2 鍋にバターを入れて弱めの中火で熱する。溶けたら玉ねぎを加えて、飴色になるまで炒める。
- 3 ●も加えて火にかける。沸騰したら5分煮込む。
- 4 塩・黒コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・玉ねぎを炒めるときは、焦がさないように火加減を調整してください。 ・コンソメの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1980040976
- 公開日:2022/12/30
関連情報
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/01/03 21:17玉ねぎ甘味がよく出ていました。にんじんのみじん切りも入れてみたらこちらも甘く、よく合いました。
ほっこり身に染みるオニオンスープです♪