豆腐嫌いがなくなった♥️離乳食中期~@味付け豆腐 レシピ・作り方
材料(3回人分)
- 豆腐(絹や木綿) 120g
- 水 (豆腐が浸かるくらい)
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 小さじ1
- 豆腐のゆで汁(薄める用) 小さじ4
作り方
- 1 豆腐をスプーンですくって水とともに鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰したらタイマーを5分セットする。
- 3 灰汁取り用の調理器具で豆腐だけ器に取り出し、めんつゆをかける。
- 4 豆腐の茹で汁で薄めて全体を混ぜたら完成。
- 5 食べる時は豆腐を食べやすいよう細かく潰してあげてください。
関連情報
- 料理名
- 味付け豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完食してくれるようになりました♪