トマト生地♥️優しい甘さのチーズブール レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ■生地
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- トマト缶(カットトマト) 130g
- 牛乳 60g
- 砂糖 10g
- バター(有塩) 8g
- ドライイースト 4g
- ■フィリング
- プロセスチーズ(ナチュラルチーズ) 3ピース
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて、「ねり」を10分セットする。
- 2 1の間にプロセスチーズは小指の爪の大きさ程度に刻んでおく。
- 3 1の生地を常温で2倍程度になるまで一次発酵させておく。
-
4
ガス抜きをしてプロセスチーズを3等分に分けたら、生地に乗せて畳み綴じ目を閉じる。
これを合計3セット行う。 - 5 4を丸め直したら濡れ布巾をかけて常温で生地が一回り大きくなる程度まで二次発酵させる。
- 6 タイミングを見てオーブンを200度に余熱しておく。
- 7 20~25分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- トマトチーズブール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽこぽこ入ったブールです♪
塩気は抑え気味なので、味の濃い食べ物とも
相性ピッタリです。