ホームベーカリーで作る⭐パインのケーキ レシピ・作り方
材料(5切人分)
- ■生地
- 薄力粉 250g
- カットパイン 100g~130g
- 砂糖 70g
- 卵 1個
- バター 15g
- 牛乳もしくは水 35g
- ベーキングパウダー 8g
作り方
- 1 カットパインを小さく刻んで、■生地をホームベーカリーのパンケースへ入れる。
- 2 メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
- 3 ピッピッと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
- 4 約1時間半後、完了の合図(ピッピッ)が鳴ったらパンケースを取り出す。
- 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。
きっかけ
アニメでパインケーキが出てきて、美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き上がりに竹串で中央を刺して 生地がくっついてくる(生焼けの)場合は、 5~10分程度焼きを追加してください。
- レシピID:1980040818
- 公開日:2022/11/28
関連情報
- 料理名
- パイナップルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません