アスパラハンバーグ レシピ・作り方

アスパラハンバーグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
お弁当に

材料(4人分)

  • 人参 2センチ
  • 玉ねぎ 0.5個
  • 牛豚ひき肉 220グラム
  • 冷凍アスパラ 20グラム
  • 牛乳 大1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • たまご 1個
  • パン粉 大7
  • 小0.1

作り方

  1. 1 人参 玉ねぎは
    みじん切りにして
    タッパーに入れ
    冷凍する

    半日前に冷蔵庫にもどし
    解凍する
  2. 2 ボールに
    牛豚ひき肉をいれ
    1を水気を絞り入れ

    冷凍アスパラは
    2ミリ輪切りにして入れ

    牛乳 塩 胡椒
    たまご パン粉を入れ
    手でこねる
  3. 3 フライパンに
    油をぬり
    2を8つに分け
    小判型にまるめて入れ
    蓋をして焼く
    中弱火

    焼けたらびっくり返しに
    弱火で焼く
    蓋をする

きっかけ

行楽弁当に

  • レシピID:1980040564
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 玉ねぎ たまご
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/10/10 16:30
    アスパラハンバーグ
    美味しかったです!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/09 17:44
    アスパラハンバーグ
    kimi2703‎ちゃん♪ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る