青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
お手軽に本格中華☆
コクのある味でご飯がすすむ青椒肉絲です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにし、ポリ袋に入れる。◎も入れてよく揉み込み、置いておく。
  2. 2 ピーマンは種とワタを取り除き、細切りにする。たけのこの水煮は水洗いし、水気を切っておく。
  3. 3 ●をすべて混ぜあわせておく。
  4. 4 手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
  5. 5 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったらピーマンとたけのこを加え、しんなりするまで炒める。
  7. 7 手順3で作ったタレを加えて、強火でさっと炒める。
  8. 8 タレが全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・安いお肉でも酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかくなります。 ・お肉にしっかり粉をまぶして焼くことで、タレがよく絡みます。

  • レシピID:1980040423
  • 公開日:2022/09/10
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カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
関連キーワード
簡単 本格 中華 ピーマン
料理名
青椒肉絲
たまごはん。
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