青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、ポリ袋に入れる。◎も入れてよく揉み込み、置いておく。
- 2 ピーマンは種とワタを取り除き、細切りにする。たけのこの水煮は水洗いし、水気を切っておく。
- 3 ●をすべて混ぜあわせておく。
- 4 手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
- 5 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 6 豚肉に火が通ったらピーマンとたけのこを加え、しんなりするまで炒める。
- 7 手順3で作ったタレを加えて、強火でさっと炒める。
- 8 タレが全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・安いお肉でも酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかくなります。 ・お肉にしっかり粉をまぶして焼くことで、タレがよく絡みます。
- レシピID:1980040423
- 公開日:2022/09/10
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのある味でご飯がすすむ青椒肉絲です♪