鶏ささみのカレーピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみ肉は切れ目を入れて開き、食べやすい大きさに切る。
- 2 ●と一緒にポリ袋に入れてよく揉み込み、5分置いておく。
- 3 ◎も加えてよく揉み込み下味をつける。
- 4 片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
- 5 溶き卵を作る。
- 6 フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
- 7 手順4の鶏ささみ肉を溶き卵にくぐらせてから、フライパンで焼く。表面に火が通ったらひっくり返す。
- 8 もう片面も卵が固まったら一度フライパンから取り出す。再度溶き卵にくぐらせてから中火で焼く。
- 9 片面にこんがり焼き色が付いたら裏返す。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
10
中まで火が通っていたら完成。
お好みでケチャップやマスタードをかけてください。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・鶏ささみ肉は酒と砂糖を揉み込むことで、パサつかずしっとり柔らかくなります。 ・溶き卵を2度付けすることでふんわり仕上げます。
- レシピID:1980040387
- 公開日:2022/09/03
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのカレーピカタ
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まあ422022/09/17 18:27ふんわりと美味しく出来ました レシピありがとうございました♪
冷めても美味しいカレー味のピカタです♪