卵黄ねっちりの温泉卵の作り方 レシピ・作り方

卵黄ねっちりの温泉卵の作り方
  • 約10分
asa*****
asa*****
卵黄がねっちりした温玉が好きなんです♡
そんな人に是非♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋に湯を沸かし、火を止め、水を入れる。
    冷蔵庫から取り出したばかりの卵をお玉などでそっと入れる。
    フタして20分置く。
    玉子を取り出し、そのまま冷えるまで置いておく。
  2. 2 出来立てだと、卵黄がとろーんとゆるいですが、お好きな方はどうぞ♪
    出来立てを冷水で冷やすと、ねっちりでなくなるので注意!

    お好みでめんつゆをかけて。

きっかけ

ねっちりが好きなので。

  • レシピID:1980040156
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る