お弁当にも◎たっぷりたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹でて、黄身と白身に分けます。黄身をボールに入れてフォークで細かくほぐします。
白身はやや小さめのみじん切りにします。 - 2 ほぐした黄身に切った白身をいれ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。黒胡椒を振り、混ぜ合わせます。
-
3
食パンをトーストします。
焼けたら、片面に具材を乗せてもう一枚の食パンを重ねて上からしっかり押さえます。 - 4 半分に切って出来上がりです♪
きっかけ
サンドイッチが好きで、手作りに挑戦してみました
おいしくなるコツ
・パンを挟む時はしっかり押さえることで、食べる際に具材がこぼれにくいです。 ・お好みでマスタードを入れたり、レタスを挟んだりしてアレンジを楽しめます(^^)
- レシピID:1980039744
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません