きのこ4種 甘口キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- 2 しめじ、エリンギ、しいたけ、ブラウンマッシュルームをあらみじん切りにする。
- 3 鍋に油とにんにくチューブを入れて熱し、挽肉を入れて中火で色が変わるまで炒める。
- 4 野菜ときのこを入れ、全体に油が回り野菜ときのこがしんなりするまで炒める。
- 5 水を入れ、強火にし、一度沸騰したら弱火にして8分ほど加熱する。
- 6 火を弱火にし、⭐の調味料を入れルーがとけるまで火を通す。
- 7 ルーが溶けたら弱火のままとろみがつくまで10分ほどかき混ぜながら加熱する。
- 8 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
きのこソテーは拒否だった子どもたちもカレーに入れてしまえば食べることができます。
おいしくなるコツ
あらみじん切りにすることできのこの食感が楽しめます。 子どもがいるため甘口の味付けをしています。
- レシピID:1980039577
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません