ホームベーカリーで作る★本格フランス食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★本格フランス食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
水を硬水に変えるだけでも
現地の味に近づきます。

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 250g
  • 3g
  • 水(硬水) 185g
  • ■その他
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3 メニュー10:フランスパンに合わせてスタートを押す。
  4. 4 約5時間半後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
  6. 6 フランスパンの場合はパンケースから取り出しにくいことがあります。

きっかけ

現地フランスの味に近づけたくて試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

水はcontrex(コントレックス)を使いました。

  • レシピID:1980039346
  • 公開日:2022/01/17
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カテゴリ
バゲット・フランスパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン食パンサンドイッチ全般
関連キーワード
フランス フレンチ 低カロリー ダイエット
料理名
フランス食パン
Lys
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