ホームベーカリーで作る★本格フランス食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 準強力粉 250g
- 塩 3g
- 水(硬水) 185g
- ■その他
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
- 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 3 メニュー10:フランスパンに合わせてスタートを押す。
- 4 約5時間半後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
- 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
- 6 フランスパンの場合はパンケースから取り出しにくいことがあります。
きっかけ
現地フランスの味に近づけたくて試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
水はcontrex(コントレックス)を使いました。
- レシピID:1980039346
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- 料理名
- フランス食パン
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現地の味に近づきます。