ベジブロスで、簡単白菜ひき肉のおろしスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさで1cm幅で細長く切ります。お豆腐はお味噌汁くらいの角切りにします。人参は細切り。長葱は斜めに食べやすいくらいでカット。
- 2 大根は皮をむいて、大根おろしにします。皮のきれいな部分は細切りにしておきます。
- 3 フライパンに合挽き肉をいれ、中火で炒めます。油が出てきたら、人参、長葱、大根皮をいれて、全体に味塩こしょうをふって炒めます。
- 4 白菜をいれ、酒、みりん風調味料、鶏ガラスープの素をまわしかけ、ベジブロスをいれ、蓋をして煮ます。
- 5 全体にくたっとなってきたら、お豆腐、大根おろし、オイスターソースをいれ、また蓋をして煮ます。
- 6 野菜も全部くったりとなったら、水でといた片栗粉をまわしかけ、まぜて、とろみをだします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)