ベジブロスで、簡単白菜ひき肉のおろしスープ レシピ・作り方

ベジブロスで、簡単白菜ひき肉のおろしスープ
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
甘味のあるベジブロスが会うかもです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさで1cm幅で細長く切ります。お豆腐はお味噌汁くらいの角切りにします。人参は細切り。長葱は斜めに食べやすいくらいでカット。
  2. 2 大根は皮をむいて、大根おろしにします。皮のきれいな部分は細切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに合挽き肉をいれ、中火で炒めます。油が出てきたら、人参、長葱、大根皮をいれて、全体に味塩こしょうをふって炒めます。
  4. 4 白菜をいれ、酒、みりん風調味料、鶏ガラスープの素をまわしかけ、ベジブロスをいれ、蓋をして煮ます。
  5. 5 全体にくたっとなってきたら、お豆腐、大根おろし、オイスターソースをいれ、また蓋をして煮ます。
  6. 6 野菜も全部くったりとなったら、水でといた片栗粉をまわしかけ、まぜて、とろみをだします。

きっかけ

ベジブロスを使いたくて

  • レシピID:1980039314
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ合い挽き肉簡単夕食
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る