きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1㎝幅に切ったベーコンと石突をとったしめじを炒める。
- 2 生こんにゃく麺を流水でほぐしてフライパンに入れ、麺つゆを入れて炒める。
-
3
バターを入れて混ぜ、器に盛る。
千切りにした青シソをのせて完成!
きっかけ
伊豆河童の生こんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
仕上げのバターとシソが美味しさのポイント! きのこは、舞茸やえのきを使っても美味しいです。
- レシピID:1980039140
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません