生こんにゃく麺で冷製パスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生こんにゃく麺は冷水でほぐし、しっかり水気を切る。
- 2 きゅうりは千切りにして水に浸けて冷やし、水気を切る。
- 3 トマトは1㎝角、ハムとモッツァレラチーズは5㎜角、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れる。
- 4 ボウルに生こんにゃく麺、オリーブ油、塩、コンソメ顆粒を混ぜて皿に盛り、きゅうりをのせる。
きっかけ
伊豆河童の生こんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
具材と調味料を混ぜてから冷やすと水分が沢山出てしまうので、具材と皿をあらかじめ良く冷やしておくと良いです。 味付けがシンプルなので、最後に味見をして味を整えてください!
- レシピID:1980039138
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚で食べられるさっぱりメニューです☆