生こんにゃく麺で冷製パスタ風 レシピ・作り方
![生こんにゃく麺で冷製パスタ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09f07b4f20eb25f37e3deba120cde6b1205f2311.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生こんにゃく麺は冷水でほぐし、しっかり水気を切る。
-
2
きゅうりは千切りにして水に浸けて冷やし、水気を切る。
-
3
トマトは1㎝角、ハムとモッツァレラチーズは5㎜角、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れる。
-
4
ボウルに生こんにゃく麺、オリーブ油、塩、コンソメ顆粒を混ぜて皿に盛り、きゅうりをのせる。
きっかけ
伊豆河童の生こんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
具材と調味料を混ぜてから冷やすと水分が沢山出てしまうので、具材と皿をあらかじめ良く冷やしておくと良いです。 味付けがシンプルなので、最後に味見をして味を整えてください!
- レシピID:1980039138
- 公開日:2021/11/24
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚で食べられるさっぱりメニューです☆