梅とゴボウの和風パスタ レシピ・作り方

梅とゴボウの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
ゴボウの食感がコリコリして、
和・洋風パスタでとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にゴボウを斜めにスライスするかささがきにして水にさらしておく。
  3. 3 梅干しは種を除いておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、パスタとゴボウを加えて炒める。
  5. 5 ゴボウの中まで油が行き渡ってきたら、ハーブソルトとニンニクパウダーで味を整える。
  6. 6 梅干しとポン酢を加えて、全体が混ざれば完成。

きっかけ

梅味のパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

梅干しはハチミツ風味の物を使用しました。 味付けされている梅干しにより、 パスタの風味が変わりますので 味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1980039088
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ梅干しごぼうその他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単 節約 食物繊維 腸活
料理名
梅とゴボウの和風パスタ
Lys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る