鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
鰹節の優しい味です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300〜400グラム
  • 大根 10センチ
  • 小1
  • ◎鰹節 2グラム
  • ◎水 200ml
  • ◎醤油、みりん、酒 大2

作り方

  1. 1 鶏もも肉をお好みの大きさに切る。大根をおろしておく。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、◎と大根おろしを全て加え、煮汁がなくなるまで弱めの中火で10分ほど煮詰める。

きっかけ

おろし煮がすきで。

おいしくなるコツ

鰹節は入れてください♫

  • レシピID:1980038908
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る