豆腐のホワイトソースで作るミートグラタン レシピ・作り方

豆腐のホワイトソースで作るミートグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
Ahir
Ahir
通常、マッシュポテトを使うところ、豆腐を使い、ヘルシーなミートグラタンにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルをひき、にんにくすりおろし、玉ねぎ、合い挽き肉、スライスした人参、塩、胡椒を入れ、火が通るまで、炒め、ほうれん草、ケチャップを入れて2分炒める。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れ、泡立て器で、滑らかになるまでまぜる。
  3. 3 1をグラタン皿にいれ、2とピザ用チーズを乗せ、250度のオーブンで、20分焼いて出来上がり。

きっかけ

カロリーを抑えたグラタンを食べたかったので。

おいしくなるコツ

チーズに焼き目がつくまで焼くと美味しい。

  • レシピID:1980038845
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン豆腐グラタン玉ねぎ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る