豆腐のホワイトソースで作るミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルをひき、にんにくすりおろし、玉ねぎ、合い挽き肉、スライスした人参、塩、胡椒を入れ、火が通るまで、炒め、ほうれん草、ケチャップを入れて2分炒める。
- 2 ボウルに○の材料を入れ、泡立て器で、滑らかになるまでまぜる。
- 3 1をグラタン皿にいれ、2とピザ用チーズを乗せ、250度のオーブンで、20分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ahir
美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)