林檎の甘煮添えパイスティック レシピ・作り方

林檎の甘煮添えパイスティック
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
りんごとレーズンを一緒に煮てマシュマロを乗せて冷凍パイシートと一緒にオーブンで焼きました。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • レーズン 大さじ1.5
  • グラニュー糖 大さじ1.5
  • レモン汁 大さじ1/2
  • ラム酒 小さじ1
  • マシュマロ 4~6個
  • 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1 林檎の皮を剥いて小さめのイチョウ切りにしてレーズンと合わせてボウルに入れ、レモン汁とグラニュー糖をふりかけておく。
  2. 2 りんごから水分が出てきたら小鍋に移し、10分ほど煮てラム酒をかけて火を止める。
    ※お好みでシナモンを加えてもOK.
  3. 3 冷凍パイシートを自然解凍して1.5cm幅のスティック状にカットする。
  4. 4 ココット型2つに2の林檎の甘煮を大さじ3くらいずつ分けて入れマシュマロを乗せる。
    ※残った分は他で使う。
  5. 5 190℃に予熱しておいたオーブンにカットしたパイを並べ、4のココット型も一緒に8分ほど焼く。
  6. 6 林檎の入ったココットを取り出し、170℃に下げてパイはさらに3~5分ほど焼いてパリッと色づいたら出来上がり。
  7. 7 ココットにパイスティックを添えて、お召し上がりください。

きっかけ

アップルパイが食べたいけど、パイのサクサクをより楽しみたくて。

おいしくなるコツ

パイシートでりんごを包むとどうしても膨らみ方が悪くなるので、別に焼きました。 マシュマロは残っていたので一緒に焼きました。無くてもOKです。

  • レシピID:1980038827
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレーズンパンアップルパイパイ
関連キーワード
りんご パイ 冷凍パイシート レーズン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る