林檎の甘煮添えパイスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 林檎の皮を剥いて小さめのイチョウ切りにしてレーズンと合わせてボウルに入れ、レモン汁とグラニュー糖をふりかけておく。
-
2
りんごから水分が出てきたら小鍋に移し、10分ほど煮てラム酒をかけて火を止める。
※お好みでシナモンを加えてもOK. - 3 冷凍パイシートを自然解凍して1.5cm幅のスティック状にカットする。
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4
ココット型2つに2の林檎の甘煮を大さじ3くらいずつ分けて入れマシュマロを乗せる。
※残った分は他で使う。 - 5 190℃に予熱しておいたオーブンにカットしたパイを並べ、4のココット型も一緒に8分ほど焼く。
- 6 林檎の入ったココットを取り出し、170℃に下げてパイはさらに3~5分ほど焼いてパリッと色づいたら出来上がり。
- 7 ココットにパイスティックを添えて、お召し上がりください。
きっかけ
アップルパイが食べたいけど、パイのサクサクをより楽しみたくて。
おいしくなるコツ
パイシートでりんごを包むとどうしても膨らみ方が悪くなるので、別に焼きました。 マシュマロは残っていたので一緒に焼きました。無くてもOKです。
- レシピID:1980038827
- 公開日:2021/11/06
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