トマトともやしの韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはザルに入れて洗い、沸騰した湯をまんべんなくかける。
- 2 トマトは食べやすい大きさにくし切りにする。
- 3 もやしのあら熱がとれたら、器へ2とともに入れる。
- 4 ■調味料を加えて全体を混ぜたら完成。
-
5
●参考
ビビン麺ソースがない場合は、コチュジャンと砂糖を混ぜてお好みの甘辛さに仕上げて代用することも可能です。
きっかけ
昼食用に作りました
おいしくなるコツ
もやしは食感良くするために 手順のようにしていますが、 柔らかい方がお好みの場合は2分程度 茹でて作ってみてください
- レシピID:1980038823
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- 料理名
- 韓国風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしのしゃきしゃき感がやみつきになります