にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

にんじんの味噌汁
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
細切りのにんじんで火が通りやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかける。にんじん、もやし、キャベツ、わかめを入れ5分ほど加熱する。
  3. 3 火を止め、味噌を溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1980038803
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/01/20 10:09
    にんじんの味噌汁
    細く切って早煮えそして皮ごと入れても気にならなーい。人参はやわらかくもやしに少し歯応え残るところがイイですね赤だし真っ茶茶で見えにくいですが具だくさん汁をゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る