豚肉オンリーの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春巻の上に豚肉を隙間なく並べて軽く塩コショウを振る。
-
2
芯にするために細切りの玉ねぎを端に置きくるくると巻いていく。
巻き終わりに水溶き片栗粉をのりがわりにして止める。 - 3 3つにカットして170℃くらいの揚げ油で揚げて油をよく切って盛り付ける。
- 4 ポン酢につけてお召し上がりください。
きっかけ
葉物野菜を切らしていて。
おいしくなるコツ
春巻の皮のパリッと感が無くなってしまい、味は悪く無いけど春巻ではないかな?という感じです。
- レシピID:1980038768
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません