豚肉オンリーの春巻き レシピ・作り方

豚肉オンリーの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
キャベツとか筍とか野菜が何も無くていっそ豚肉のみで揚げてみたらどうだろうと試してみました。

材料(2人分)

  • 春巻の皮 4枚
  • 豚肉切り落とし 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 春巻の上に豚肉を隙間なく並べて軽く塩コショウを振る。
  2. 2 芯にするために細切りの玉ねぎを端に置きくるくると巻いていく。
    巻き終わりに水溶き片栗粉をのりがわりにして止める。
  3. 3 3つにカットして170℃くらいの揚げ油で揚げて油をよく切って盛り付ける。
  4. 4 ポン酢につけてお召し上がりください。

きっかけ

葉物野菜を切らしていて。

おいしくなるコツ

春巻の皮のパリッと感が無くなってしまい、味は悪く無いけど春巻ではないかな?という感じです。

  • レシピID:1980038768
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の揚げ物その他の豚肉
関連キーワード
春巻 豚肉 揚げ物 玉ねぎ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る