うちの定番!辛くないキムチ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉そぎ切りで
4センチ程に切る
ビニール袋にお肉とキムチの素とごま油を入れる(たっぷり入れた方がしっかり味がつく)
冷蔵庫で一晩寝かせる -
2
お肉に
片栗粉にまぶす
170℃程度でじっくり揚げて出来上がり!
きっかけ
友達のお宅でご馳走になり そこにごま油入れアレンジ
おいしくなるコツ
一晩漬け込んだ方が染み込んでむね肉も柔らかくなります キムチの素少ないと味が薄いです 小さなお子さんにも辛くない
- レシピID:1980038684
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- 料理名
- うちの定番!辛くないキムチ唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/11/05 09:57ごちそうさまでした♪
お安く大量に作れる