うちの定番!辛くないキムチ唐揚げ レシピ・作り方

うちの定番!辛くないキムチ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
komoka
komoka
誰もが大好き唐揚げ!

お安く大量に作れる

材料(4人分)

  • むね肉 500g
  • キムチの素 150CC
  • ごま油 小さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 1カップ

作り方

  1. 1 むね肉そぎ切りで

    4センチ程に切る

    ビニール袋にお肉とキムチの素とごま油を入れる(たっぷり入れた方がしっかり味がつく)

    冷蔵庫で一晩寝かせる
  2. 2 お肉に

    片栗粉にまぶす

    170℃程度でじっくり揚げて出来上がり!

きっかけ

友達のお宅でご馳走になり そこにごま油入れアレンジ

おいしくなるコツ

一晩漬け込んだ方が染み込んでむね肉も柔らかくなります キムチの素少ないと味が薄いです 小さなお子さんにも辛くない

  • レシピID:1980038684
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉片栗粉
料理名
うちの定番!辛くないキムチ唐揚げ
komoka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る