お弁当にも♪いんげんベーコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは、すじあるものは、すじを取り3〜4cm長さに切っておく。
塩を入れたお湯で柔らかくなるまで茹でる。
茹であがったら水にさらし、水を切る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ火にかける。
ベーコンをさっと炒め、茹でたいんげんを入れ炒める。
味塩コショウで味を整える。 -
3
さらに盛り付ける。
お弁当用に、カップに詰めても!
きっかけ
毎日4個作る家族のお弁当に、緑色の彩りが欲しかったから。ベーコンのピンクも華やかでいい。
おいしくなるコツ
夕飯のおかず用なら、にんにくスライスを炒めてから、いんげん、ベーコンを入れると美味しく頂けます!
- レシピID:1980038631
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません