鶏むね肉と青パパイヤのナムル レシピ・作り方

鶏むね肉と青パパイヤのナムル
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
青パパイヤはお肉と相性抜群です

材料(4人分)

  • ■下準備
  • 青パパイヤ 1/6個
  • 人参 1/6本
  • 小さじ1
  • ■その他
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • シャンタン 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 青パパイヤはレシピID:1980038504を参考にして下処理を行い、細切りにしたら10分程度水にさらしておく。
  2. 2 人参はマッチ棒状に切る。
  3. 3 水を切った1と人参を塩で揉み込み、水気が出てくるまで置いておく。
  4. 4 鶏むね肉は火が通るまで茹でて水気を切り、あら熱を取っておく。
  5. 5 3の水気を絞り、鶏むね肉は食べやすい大きさに割く。
  6. 6 器に入れて、シャンタンとごま油を加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

青パパイヤとお肉が相性良いと聞いたので 作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当にも◎ 長く冷蔵庫に置くと、青パパイヤが変色する可能性もあるため早めにお召し上がりください

  • レシピID:1980038519
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル韓国風のサラダ人参 お弁当にんじん鶏むね肉
関連キーワード
韓国料理 エスニック アジアン 中華
料理名
ナムル
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る