豚キムチもやしご飯 レシピ・作り方

豚キムチもやしご飯
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
家族みんなたくさん食べました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすく切ります。
  2. 2 加熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉、もやしをしっかり炒めます。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら白菜キムチを汁気も一緒に入れしっかり炒め合わせます。混ぜながらしんなりしたら弱火にし、醤油をかけ入れ混ぜます。蓋をし、約3分蒸し焼きにします。
  4. 4 火を止めます。
    器にご飯をよそい、豚キムチもやし炒めをのせ完成です!

きっかけ

キムチとごま油の味付けはオススメです♬

  • レシピID:1980038460
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚キムチもやしもやし炒め
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る