残り野菜で!ドライカレー レシピ・作り方

残り野菜で!ドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
komoka
komoka
野菜も沢山取れて、嫌いな野菜でもカレーなら食べられちゃう!
冷蔵庫の片付けにも一石二鳥

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜類はFPで細かくしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクしょうがを炒める

    ひき肉入れて炒める
  3. 3 野菜を別の鍋に

    しんなりするまで

    炒める

    そこへ2を入れる
  4. 4 野菜ジュース入れる

    缶の中に水を2杯分

    入れて*材料を入れて沸騰したら

    弱火で5分ほど

    塩コショウを振り出来上がり!

きっかけ

子供の野菜嫌い克服に

おいしくなるコツ

野菜ジュースを入れることで甘みが増します。 ない時はリンゴジュースやオレンジジュース トマト代用もOK! 全部食べましたがそれぞれの美味しさが! れんこんやたけのこなどもオススメ! 歯ごたえバッチリ(*•̀ㅂ•́)و✧

  • レシピID:1980038417
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
残り野菜で!ドライカレー
komoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る