無花果ジャム! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無花果 4ケ
- グラニュー糖 5g
- 蜂蜜 大2
- ポッカレモン 3~4滴
作り方
-
1
無花果はヘタを切ってよく洗い水気を拭き取り
縦4等分にします。 -
2
耐熱容器に無花果を入れ
グラニュー糖と蜂蜜を振ってよく混ぜ、1時間おきます。 -
3
2にラップをしてレンジで3分加熱し
1度取り出してよく潰します。
もう1度レンジで4分加熱しポッカレモンを加え
ラップを外して2分加熱します。 -
4
3を冷まして保存瓶や
タッパーに移し、冷蔵庫で保存して早めに召し上がって下さい!
(1週間)
きっかけ
無花果があまり美味しくなかったので!
おいしくなるコツ
無花果にグラニュー糖と蜂蜜を加えたら 1時間漬け込んでから加熱して下さい!
- レシピID:1980038061
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/09/08 22:19美味しかったです!
レンチンしました!