焼肉リメイク、豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて一口大くらいにカット。フライパンにいれ、浸るくらいの水をいれ、塩をいれ、火をつけ、豚バラもいれ、茹でます。
- 2 灰汁はきになったらすくってください。大根に火が入って箸がスッととおるくらいになってら、お湯を捨てます。
-
3
具だけになったフライパンに、酒、みりん風調味料、きびとう、白だしをいれ、全体にからめ、蓋をして
弱火でアルコールがとぶくらいに煮ます。 - 4 蓋をとって、醤油をかけ、全体にまわるようにまぜます。
- 5 味が馴染むように一度少し冷ましたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)