焼肉リメイク、豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

焼肉リメイク、豚バラと大根の煮物
  • 約30分
のんのん、の
のんのん、の
フライパンで!

材料(3、4人分)

  • 豚バラ 150gくらい
  • 大根 小15cm
  • 小匙1
  • 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ1
  • きびとう(砂糖) 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて一口大くらいにカット。フライパンにいれ、浸るくらいの水をいれ、塩をいれ、火をつけ、豚バラもいれ、茹でます。
  2. 2 灰汁はきになったらすくってください。大根に火が入って箸がスッととおるくらいになってら、お湯を捨てます。
  3. 3 具だけになったフライパンに、酒、みりん風調味料、きびとう、白だしをいれ、全体にからめ、蓋をして
    弱火でアルコールがとぶくらいに煮ます。
  4. 4 蓋をとって、醤油をかけ、全体にまわるようにまぜます。
  5. 5 味が馴染むように一度少し冷ましたら、出来上がりです。

きっかけ

豚バラがあまったので

  • レシピID:1980037818
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単おつまみ簡単夕食大根の煮物豚バラ肉
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る